研究发现:紫外线+核黄素可减少血液中的冠状病毒

By | 2020年7月25日

  据报导,科罗拉多州立年夜学 (CSU)钻研者应用现有技巧证实了将冠状病毒暴露正在核黄素以及紫内线下可以缩小血浆以及全血制品中的新型冠状病毒病原体。

  正在本次钻研中,钻研团队将被检测的血液暴露正在Mirasol病原体缩小技巧(PRT)零碎后,毁灭了年夜量的病毒,而且正在此进程后不检测到病毒。

  据引见,钻研者将血液制品或血浆搁置正在专门设计的贮存袋里,并退出核黄素溶液,夹杂之后暴露正在紫内线下。Mirasol
PRT设施微微摇动袋子使血细胞轮回,以便细胞抵达外表,从而暴露正在紫内线下。


图片起源:CSU

  值患上留意的是,该钻研论文指出,这个试验不成正在家中测验考试。紫外光线无奈穿透整个袋子,以是这以及身材部位暴露正在紫内线下纷歧样。

  钻研者称,该钻研已找到正在血液中杀灭新型冠状病毒的办法,但对于新型冠状病毒能否能够经过输血流传,今朝尚没有分明。现阶段,CSU钻研者在钻研新型冠状病毒能否可以经过血液流传,并示意心愿很快就可以答复这个成绩。

  别的,钻研者还示意,这项钻研也可能有助于医治艾滋病等其余血液流传疾病。但是,Mirasol零碎今朝仅被容许正在美国之外的地域应用,次要包罗欧洲、中东以及非洲。

  据悉,钻研后果已宣布于5月29日宣布正在《公共迷信藏书楼·综合》杂志上,题目为《行使核黄素以及紫内线缩小血浆以及全血中的病原体》(Pathogen
reduction of SARS-CoV-2 virus in plasma and whole blood using riboflavin and UV
light)。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译