全国18座历史文化名楼端午节集体亮灯

By | 2020年7月24日

  端五节是祖先们驱瘟避疫、祈福安康的首要节日。正在6月25日端五节,泰州望海楼、武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼、南昌滕王阁等天下十八座中华名楼同时亮灯。

W020200626491283926606.jpg
望海楼夜景 图片起源泰州日报官微

  灿烂灯光点亮都会夜空,十八座名楼的千年古韵景色、汗青面貌以及美好景观逐个出现;一盏盏明灯照亮中华年夜地,祈福国泰平易近安,致敬身旁抗疫“逆行好汉”。

微信图片_20200628142236.png

  据引见,这次中华名楼端五亮灯公益流动由中国文物学会汗青文明名楼维护业余委员会、共青团武汉市委等独特发动,参加本次流动的十八座名楼辨别是:

  湖北省武汉市黄鹤楼、江西省南昌市滕王阁、湖南省岳阳市岳阳楼、山东省蓬莱市蓬莱阁、山西省永济市鹳雀楼、云南省昆明市年夜观楼、江苏省南京市阅江楼、湖南省长沙市天心阁、浙江省宁波市天一阁、陕西省西安市钟鼓楼、浙江省杭州市城隍阁、江苏省泰州市望海楼、浙江省温州市望海楼、山东省聊都会光岳楼、山东省济宁市太白楼、四川省绵阳市越王楼、广东省广州市镇海楼、云南省红河州向阳楼。

微信图片_20200628143252.png

  疫去夏至,名楼清醒。现在,中国各地名楼景区都有序规复开放。

  正在坚持疫情防控常态化的条件下,流动联结了网络平台展开“云游十八名楼”的联结年夜直播,向宽广网友展现各名楼景区游览特征,晋升各景区品牌影响力,发明游览进程中的新体验。

  同时,作为本次公益流动的主会场,黄鹤楼会场约请了武汉一线抗疫者代表登上黄鹤楼,登高望远放飞祝愿鹞子,独特敲响黄鹤楼千禧不祥钟。

编纂:严志祥

起源:北晚新视觉网