11亿美元面板项目落户张家港,二期拟建OLED偏光片生产线

By | 2020年7月24日

  6月28日,张家港经济技巧开发区、杉杉控股与寰球偏偏光片头部企业韩国LG化学合资协作LCD偏偏光片名目签约典礼举办,江苏省委常委、姑苏市委书记蓝绍敏缺席流动并致辞。杉杉控股无限公司董事局主席郑永刚、韩国LG化学中国偏偏光板总括常务朱志勇缺席签约典礼。

  依据协定,合资11亿美圆独特打造LCD偏偏光片总部、消费基地以及研发中心名目,落户张家港经开区,方案正在往年底前启动总部以及消费基地建立。一期拟建2条2.3米宽幅LCD偏偏光片消费线,方案来岁底前建成投产,估计年发卖约50亿元,税收约10亿元;二期拟建研发中心、OLED偏偏光片消费线和上上游配套资料。名目达产后,公司营收将可达150亿元,成为寰球最年夜的偏偏光片供给商。


图片起源:张家港经济技巧开发区官网

  蓝绍敏代表姑苏市委、市当局,对名目的胜利签约示意强烈热闹的恭喜。蓝绍敏说,姑苏正在我国对外开放工作中位置无足轻重、特征显明。姑苏对美商业额天下第一,内向依存度位列天下第二,累计实际应用外资天下第三,进进口总额天下第四。年终,全市召开开放再登程年夜会,提出用开放为所有工作赋能,推进思维再解放、开放再登程、指标再攀高。全市实际应用外资总量以及增幅继续创下变革开放以来的汗青新高,同时制作业投资、市场主体数目也年夜幅增进。

  张家港作为姑苏对外开放的前沿阵地,正凝心聚力推进新时代“三超一争”,尽力推进名目建立“换档提速”。这次签约的LCD偏偏光片名目,势必进一步激活张家港高品质倒退的“一池死水”,也势必正在姑苏“开放再登程”壮美蓝图上削减浓墨重彩的一笔。今朝是投资姑苏的最佳机遇,既契合国度策略,又迎来姑苏新一轮倒退的黄金时机期。姑苏将继续对标国内国际一流营商环境,用“姑苏最舒心”的营商效劳,打造最活泼的投资热土。张家港要鼎力发扬张家港肉体,应战极限、自我超过,用心知心的效劳尽力支持企业建立倒退、做年夜做强,放慢名目推动。

编纂:严志祥

起源:姑苏旧事